lunes, 2 de febrero de 2015

La fermentación:

La Fermentación:

La fermentación es un proceso catabólico de obtención de energía a partir de la degradación incompleta de compuestos orgánicos y que tiene como producto final compuestos más sencillos. 
Existen cinco tipos de fermentación, que son:
  1. Fermentación acética
  2. Fermentación alcohólica
  3. Fermentación butírica
  4. Fermentación de la glicerina
  5. Fermentación láctica
Yo voy a hablar de la FERMENTACIÓN LÁCTICA, que  es un proceso celular anaeróbico donde se utiliza GLUCOSA para obtener energía y donde el producto de desecho es el ÁCIDO LÁCTICO. Este proceso lo realizan muchas bacterias (llamadas bacterias lácticas), hongos, algunos protozoos y en los tejidos animales (Muscular). 






 FERMENTACIÓN ACÉTICAes la fermentación bacteriana por Acetobacter, un género de bacterias aeróbicas, que transforma el alcohol en ácido acético. La fermentación acética del vino proporciona el vinagre debido a un exceso de O2. La formación de ÁCIDO ACÉTICO resulta de la oxidación de un alcohol por la bacteria del vinagre en presencia del O2 del aire. Estas bacterias, a diferencia de las levaduras productoras de alcohol, requieren un suministro de O2 para su crecimiento y actividad. 















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